摂取と咀嚼と排出と

玄米というものは。
農薬を使った場合、残留量は白米の2倍以上。
しかし体外への排泄量は、白米の35倍以上。
という話を、大好きマクロビブログさんで拝読しました。

今日も無農薬玄米を食べています。これも一つのデトックス。

* * * * *

【料理】
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久々に料理。って、普段料理してないみたいじゃん。(力不足の反論)

お嬢が「アボカドが食べたい」とのリクエストをする。以前は苦手だったのに、食べられるようになったらしい。この前サラダに入ってたアボカドは探しまくって食べてたし。オーガニックのカリフォルニア産アボカドが売っていたので丁度良い。
とりあえず作ってみたのがアボカドとろろ丼。松田美智子さんのレシピより。

長芋を叩いて砕いたのと、すりおろしたのを用意する。出汁と卵黄と一緒によく混ぜ、一口大に切ったアボカドを入れる。温かい玄米ご飯の上にのせ、醤油をたらして出来上がり。至極簡単。

子供の頃はとろろが苦手だったんだ。口の周りがかゆくなるから。
それが今では大好物なんだから、ほんとに人の好みは面白いもんだ。
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by senrufan | 2006-03-22 12:18 | Trackback | Comments(4)
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Commented by Kaori at 2006-03-26 23:55 x
アボガドとろろ丼おいしそうですねぇ!アボガド大好きなので真似てやってみようー。フォカッチャサンドといい、大好物続きでお腹すきます。只今夜の12時・・・食欲に負けないよう寝ます。
Commented by pannaGO at 2006-03-27 01:55
色も素敵だわー。春らしいね。
Commented by Miyuki at 2006-03-27 11:54 x
*Kaoriさん
これはちょう簡単でおいしかったよお♪ 日本って、アボカドのお値段とかどうなんだろう。気軽に手に入るようになってほしいねえ。
あ、我が家では今、Kaoriさんお薦めの冷凍豆腐があります。次はこれだ。(ぐっ)
Commented by Miyuki at 2006-03-27 11:55 x
*ぱんなしゃん
早くお外も春になってほしいねえ。


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