命名の妙

【パン作り】
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パン教室5回目。今日は待望のメロンパンと、オールドイングリッシュマフィンの2種。

生地を発酵させている間に、上に乗せるクッキー生地を作る。レモンの皮のすりおろしが入るので、すごくいい香りがするよ。
しかしこのクッキー、冷蔵させておいても、手にのせるとすぐ柔らかくなってしまうので、最後に線を入れる時には、すでになかなか難しく。
とにかく手早くやることがコツだよなー。一番苦手分野だなー。

コーンミールをまぶしたイングリッシュマフィン、市販のものより大きめで柔らか。生地の仕上がり具合でもっとモチモチしたりするそうだけど、これはこれで大満足。

学校から帰ったお嬢が、大喜びでメロンパンに飛びつく。
「メロンパンなのに、メロンの味じゃなくてレモンなんだね」
当たり前のことに今更気づく。
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by senrufan | 2005-12-09 09:21 | Trackback | Comments(0)
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