仄かな火種

【料理】
b0059565_1031182.jpg

初めて玄米でチャーハンを作ってみた。
厚揚げとキャベツのあんかけチャーハン。月森紀子さんのレシピより。

フライパンに油を熱して、ネギとゆずこしょうを炒め、ご飯を入れて手早く炒め合わせる。
うちの玄米は鍋炊きでさらっとしているので、白米より炒めやすくてありがたい。
その上にかけたあんには、厚揚げ、キャベツ、にんじん、きくらげ。
体がほこほことあったまるような味だったよ。


あんかけチャーハン、白菜と油揚げの味噌汁、さつまいもの醤油きんぴら、小松菜としめじのとろろあえ、常備菜
[PR]
by senrufan | 2005-12-08 10:02 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://senrufan.exblog.jp/tb/3890473
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kiyo at 2005-12-11 10:54 x
な、なんですか、この美味しそうなご飯~~~。うえーん、そこのお家の子になりたい。今度旦那がいないときには二人分追加で作って待っててね♪
Commented by Miyuki at 2005-12-12 02:35 x
おほほ、よろしくてよ、あなたが私をお母様と呼ぶのなら(すんごく イ ヤ )
味の保証はないぜ! でも一緒に食べたいぜ! ご飯しよーよvv


<< 命名の妙 振り返る変遷 >>